martes, abril 23, 2024

Tres simples y ricas recetas para cuidar tu salud esta Navidad

Debe leer

A pesar que salirse de la dieta de vez en cuando no es algo dañino, es importante saber que, lo mejor para la salud es controlar las porciones que consumimos en nuestra vida diaria, independiente del tipo de celebración, esto nos garantiza no tener efectos nocivos para la salud.

La inadecuada alimentación y elección de alimentos puede provocar diferentes efectos secundarios, estos pueden ser muy diversos y pueden presentarse de manera diferente en cada persona. Veamos los dos efectos secundarios más comunes:

Problemas estomacales: la cantidad de comida y la velocidad con la que se reciben los alimentos puede provocar reflujo, acidez y distensión abdominal, provocando un mal momento a causa de malestares.

Fatiga: exceso de comida acompañada de una gran carga calórica puede producir cansancio, sueño y falta de energía.

Ante esto, la nutricionista de Sodexo, Elizabeth Luna, explica que “Para no tener consecuencias negativas y malestares estomacales lo importante son las porciones y el tipo de alimento que consumimos, ahora bien, si lo que preocupa es no subir de peso la recomendación es simple Cuando el ingreso es igual al gasto, la energía (calorías) no se depositan en nuestro cuerpo, por lo tanto, el peso se mantiene, esto quiere decir que para tener una vida saludable además de tener una buena alimentación se debe realizar actividad física diariamente.

Para ayudarte a ti y a tu familia, Elizabeth Luna nos deja simples y saludables recetas navideñas que te permitirán compartir y disfrutar plenamente de esta fecha.

Entrada

Ceviche Tradicional

Ingredientes:
– 300gr de Reineta
– 1 Pimentón rojo picado
– 1 Pimentón verde picado.
– 1 Cebollín entero picado.
– 2 Cebollas moradas cortadas en pluma.
– 1 taza de aceite
– ½ taza de jugo de limón
– Pimienta
– Sal

Preparación:
– Picar en cubos la reineta y luego refrigerarla
– En un bol mezclar el aceite con el jugo de limón y los condimentos
– Agregar los cubos de reineta con la cebolla morada, pimentones y cebollín a la mezcla de jugo de limón.
– Dejar reposar en el refrigerador al menos 30 minutos y luego servir.

Pavo a la naranja

Ingredientes

– 4 pechugas de pavo
– 3 naranjas
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– 1 cucharada de harina
– Aceite de oliva
– Pimienta y sal

Preparación
1. Cortar las pechugas en filetes gruesos, agregarle sal, pimienta y sellar a la plancha.
2. Picar la cebolla y los ajos, y ponerlos en el sartén con aceite de oliva.
3. Añadir la hoja de laurel, una cucharada de harina y mover para que no se queme.
4. Enseguida agregar jugo de dos naranjas y mezclar hasta que se deshaga la harina.
5. Agregar el pollo en la salsa y la otra naranja pelada y cortada en rodajas.
6. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos y retirar el fuego.

Mousse de Maracuyá

Ingredientes
– 400 gr de queso crema bajo en grasas
– 5 gr gelatina sin sabor
– 20 gotitas de stevia
– 250 gr de pulpa de maracuyá
– Hojas de mentas para decorar

Preparación
– Mezclar el queso crema con el jugo de la pulpa de maracuyá, luego agregar el endulzante. Es ideal mezclar con una mini pimer para que quede más aireado, de lo contrario con un tenedor.
– Disuelve la gelatina y agrégala a la mezcla del queso crema.
– Porciona en vasitos y refrigera por 3 horas.
– Antes de servir decora con las hojas de mentas.

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