14/02/2020

Exquisitas recetas para sorprender a quien más quieres en este San Valentín

Exquisitas recetas para sorprender a quien más quieres en este San Valentín

Y como no hay nada mejor que compartir una grata cena junto a esa persona especial, el chef de El Carnicero, Miguel “Serrucho” Valenzuela, nos entrega dos sabrosas recetas que son infalibles a la hora de conquistar:


Lomo al vino tinto y papas al romero

Ingredientes

Para el lomo:
1 kilo de Lomo vetado (cortado en rodajas).
1/2 Taza Cebolla Perla picada, cortada en cubitos
2 dientes de ajo picados finamente
1 taza de champiñones cortados en cuadros
2 sobres de caldo de gallina
Una unidad de caldo de costilla
2 tazas de vino tinto
¼ de leche evaporada

Para las papas:
4-6 papas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco

Preparación
1- En un sartén con aceite caliente se debe sofreír la cebolla, ajos y champiñones.
2- Luego sazonar el lomo con el caldo de gallina y agrégalo al sartén. Es importante dorar la carne por todos los lados.
3- Posteriormente cuando esté dorado, se deben añadir el cubo de caldo de costilla y el vino tinto.
4- Cocinar durante 3 minutos, agregar la leche evaporada y reducir bien hasta que se incorporen completamente los líquidos.
5- Servir caliente.

Las papas se deben pelar y cortar en cubos. Ponerlas en una olla y agregar 1 cucharadita de sal. Cubrir con agua fría y cocinar 10-12 minutos y colar. Luego en una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las papas y cocinar 6-8 minutos o hasta dorar muy bien. Espolvorear el romero y cocinar 5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Pollo asado al limón con ensalada verde

Ingredientes

Para el pollo:
4 trutros de pollo con su piel
6 limones
4 dientes de ajo
1 taza de salsa de ají chileno
1 cda de orégano
2 cda de aceite
Pimienta negra molida
Sal

Para la ensalada:
1 lechuga
1 bolsa de mix de hojas verdes
1 cda de miel
Queso parmesano
Aceto balsámico
Aceite de oliva

Preparación

1- Exprimir los limones y juntar el jugo en una licuadora con el ajo, salsa de ají chilena, orégano y aceite.
2- Mezclar la pasta de ají por todos lados de los trutros y dejar macerando durante la noche (el mínimo de tiempo que se debe macerar son 2 horas).
3- Poner los trutros sobre la parilla (reservando la marinada), condimentarlos a gusto con pimienta negra y la piel hacia arriba. Una vez dorados darles vuelta.
4- Durante la cocción de los trutros pincelarlos por ambos lados con una brocha con la marinada.
5- Cocinar hasta que estén jugosos y crocantes.

La ensalada es de muy fácil preparación, se deben lavar los vegetales, secarlos bien y luego añadirles capas de queso parmesano. Se condimenta con la vinagreta, la que se elabora mezclando el aceto con la miel, sal y pimienta, para finalmente agregar aceite de oliva hasta que emulsione.


recomendados

comenta esta noticia