“Día nacional de la Cazuela Chilena” se celebra con estas exquisitas recetas

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Este viernes 30 de julio se conmemora una nueva celebración del “Día Nacional de la Cazuela” en nuestro país, preparación culinaria que es considerada como favorita entre las familias chilenas. Y es que su sabrosa mezcla de pollo, vacuno o cerdo, junto a un contundente caldo, hacen de este plato una alternativa irresistible para el paladar.

En esta oportunidad y para homenajear a este clásico de la cocina nacional, El Carnicero “Maestro en carnes”, realizará un entretenido concurso: ¿Quién prepara la mejor cazuela? ¡Lo queremos saber! Todos los seguidores de la cadena de carnicerías pueden participar y la idea es que compartan su mejor receta. El Carnicero sorteará 3 gift card entre los participantes que seleccionen la opción con más votos.

“Les recordamos etiquetar a su amigo o familiar que prepare la mejor cazuela y que comparta la receta etiquetando a @elcarnicerochile para poder ganar”, explica Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero.

¡Para quienes quieran incursionar en la cocina y atreverse a elaborar una rica cazuela, El Carnicero comparte dos sabrosas alternativas!

Cazuela de cerdo con chuchoca

  • 1 1/2 kg de Pulpa de Cerdo (El Carnicero)
  • 1 taza de chuchoca
  • 2 zanahorias en tiras gruesas
  • 5 papas medianas
  • 2 tazas de porotos verdes
  • 5 trozos de zapallo camote
  • 1 cebolla en pluma
  • 1 pimentón rojo en tiras gruesas
  • 5 trozos de choclo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 lt de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de ají de color
  • Sal y pimienta
  • Cilantro para acompañar
  • En una olla bien caliente, agregar aceite y sellar la carne (dorar por todos lados). Luego reservar.
  • En la misma olla, agregar zanahoria, cebolla, pimentón y ajo y condimentar con ají de color, sal y pimienta.
  • Volver a incorporar la carne y cocinar junto a los vegetales un par de minutos y agregar el caldo.
  • Cocinar durante una hora aproximadamente. Luego agregar las papas, el zapallo y la chuchoca y cocinar por 20 minutos más.

La Clásica Cazuela de Pollo

  • 6 a 8 presas de Trutros Largos (El Carnicero)
  • 2 zanahorias en tiras gruesas
  • 5 papas medianas
  • 2 tazas de porotos verdes
  • 5 trozos de zapallo camote
  • 1 cebolla en pluma
  • 1 pimentón rojo en tiras
  • 5 trozos de choclo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 lt de caldo de verduras o pollo
  • 1 cucharadita de ají de color
  • Salpimienta a gusto
  • Cilantro
  • En una olla agregar aceite y sellar el pollo (dorar por todos lados). Reservar.
  • En la misma olla, incorporar la zanahoria, cebolla, pimentón y ajo y condimentar con ají de color, sal y pimienta.
  • Volver a agregar el pollo nuevamente, cocinar junto a los vegetales un par de minutos y sumar el caldo.
  • Cocinar durante una hora aproximadamente. Luego, agregar las papas y el zapallo y cocinar durante 20 minutos más.
  • Finalmente, agregar poroto verde y cocinar durante 7 a 10 minutos, picar cilantro e incorporar al momento de servir.

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