Exquisitas recetas para celebrar a los más chicos de la casa

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  • El Carnicero “Maestro en carnes” entrega dos sabrosas recetas para celebrar a los pequeños de la casa y regalonearlos con su plato preferido.

Este domingo 06 de agosto se celebra un nuevo Día del Niño, instancia especial para festejar a los chiquitines del hogar con un rico almuerzo y aprovechar de sorprenderlos con las preparaciones que más les gustan. 

Por lo mismo, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, invita a meter las manos en la masa y ponerse a cocinar un delicioso plato que de seguro le sacará una gran sonrisa a los niños y niñas de la casa. 

Asimismo, les recuerda visitar su sitio web www.elcarnicero.cl, donde es posible encontrar diversas ofertas en productos para acompañar este almuerzo de celebración y descargar lindos dibujos para pintar y entretener a los más pequeños.

EL CLASICO POLLO CON PAPAS FRITAS

Ingredientes

  • Un pollo trozado (El Carnicero)
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Champiñones
  • Un poco de vino blanco (opcional)
  • Aceite
  • Papas
  • Sal

Preparación

  • Poner el pollo trozado en una bandeja de horno previamente untada con aceite o mantequilla.
  • Luego se debe incorporar sobre el pollo un chorrito de aceite, un vaso de vino blanco (opcional), esparcir bien las hojitas de laurel, sumar los champiñones y dientes de ajo, cubriendo todas las presas.
  • Agrega la sal y hornear durante al menos una hora a 200º hasta que el pollo quede doradito tostadito.
  • Mientras se deja reposar el pollo, se deben pelar y lavar las papas, córtalas en tiras y freírlas en abundante aceite caliente. 
  • ¡Finalmente, servir acompañado de un rico kétchup o la salsa favorita de los niños!

¡COSTILLAR AL HORNO CON PURÉ PARA CHUPARSE LOS DEDOS!

Ingredientes 

  • Costillar de cerdo (El Carnicero)
  • 4 papas grandes
  • 1,5 cucharada de mantequilla
  • 100 ml Leche
  • 1 yema de huevo
  • Merquén (opcional)
  • Sal 
  • Pimienta
  • Comino

Preparación

  • Hervir las papas en abundante agua durante aproximadamente 1 hora. Pinchar con un cuchillo para saber cuándo están listas.
  • Luego, pelar las papas y agregar la mantequilla. Con un tenedor ir aplastando las papas y mezclando los ingredientes. Añadir la yema de huevo, la sal, pimienta, merquén (opcional) y comino a gusto.
  • Una vez que esté todo bien mezclado, incorporar poco a poco la leche tibia y mezclar hasta tener una consistencia homogénea. 
  • Finalmente, poner el costillar en una bandeja, sazonar y cocinar en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 1 hora, dependiendo del horno y el tamaño de la carne. ¡Esta se puede marinar antes con salsa barbacoa que es muy apetecida por los más pequeños!
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